?

Log in

entries Sources Said calendar profile Lazy Games РАНЬШЕ РАНЬШЕ ПОЗЖЕ ПОЗЖЕ
У нас тут открыли "Магнолию", а в ней поставили кассы… - Across a Pale Parabola of Joy...
Бесчеловечно забавляться речью, когда вокруг не скошены поля
emma_loy
emma_loy

У нас тут открыли "Магнолию", а в ней поставили кассы самообслуживания. Кассы разговаривают противным женским голосом, примерно как навигаторы, и дают советы на каждом шагу. Можно легко затариться, вообще не вступая в контакт с другими людьми: сам все пикаешь, сам взвешиваешь, сам платишь, и даже на вопросы "Пакет нужен?" и "Карточка есть?" можно отвечать молча. Ясен пень, что через одушевленную кассу я в этом магазине так ни разу и не расплачивалась, и действия мои в общении с этим роботом дошли до полного автоматизма.

Вот и сегодня я помахиваю покупками перед сканером, думаю о своем. А касса вдруг как заверещит: ПРИГЛАСИТЕ КОНСУЛЬТАНТА! ОН ДОЛЖЕН ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО ВЫ ДОСТИГЛИ ВОЗРАСТА, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ДАННОЙ ПОКУПКИ!

Это я, оказывается, бутылкой пива ей пикнула, она и вызверилась. Я покрутила головой, никаких консультантов не увидела, злобно забрала бутылку и собралась идти на человеческую кассу.

ТОВАР УБРАН ИЗ ЗОНЫ УПАКОВКИ! - запричитала касса, - ВЕРНИТЕ ТОВАР В ЗОНУ УПАКОВКИ!
-- Пошла ты! - ответила я, и она, ничуть не обидевшись, тут же начала заходить на второй круг: ТОВАР УБРАН ИЗ ЗОНЫ УПАКОВКИ!
-- Тьфу, - сказала я и увидела помятого дядечку в костюме с беджиком, который торопился ко мне от дверей. Это был охранник, он же, как выяснилось, консультант.

-- Стойте, стойте! - закричал он, - ей просто надо сказать, что вам уже есть восемнадцать! Поставьте обратно!

Я вернула товар в зону упаковки. Дядечка достал карточку и сунул ее в машину.

-- Смотрите! - сказал он. Машина, действительно, покумекала пару секунд и молча пробила мне пиво. - Видите, - сказал он и улыбнулся мне интимно, - всё хорошо! Я вам разрешил купить спиртное!
-- Спасибо, - буркнула я, - а то как дальше жить, действительно!
-- Обращайтесь! - кивнул дядечка и удалился. А я подумала, что полгода хожу в этот магазин, и про такую гнусную особенность этих касс узнала только сегодня. Надо бы жить веселей.



This entry was originally posted at http://lazy-natalia.dreamwidth.org/1043678.html.
1 КОММЕНТ УЖЕ ЕСТЬ почему бы и вам не СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО
Comments
rebelsystem From: rebelsystem Date: March 31st, 2016 06:09 am (UTC) (Link)
Хорошо, что не просит подтвердить, что вы - человек)
1 КОММЕНТ УЖЕ ЕСТЬ почему бы и вам не СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО