?

Log in

No account? Create an account
entries Sources Said calendar profile Lazy Games РАНЬШЕ РАНЬШЕ ПОЗЖЕ ПОЗЖЕ
Выходила я как-то из метро "Курская" и задела рюкзаком маленькую… - Across a Pale Parabola of Joy...
Бесчеловечно забавляться речью, когда вокруг не скошены поля
emma_loy
emma_loy
Выходила я как-то из метро "Курская" и задела рюкзаком маленькую старушку в платочке. Совсем не сильно, но старушка так отскочила и сжалась, что я повернулась и сказала испуганно:
-- Извините!
-- Что?! "Извините"? - вдруг взвилась старушка, - снесла человека, а теперь еще улыбается! Вот ведь, ударят и идут себе, смеются!

Я, понятное дело, была неприятно удивлена, но пожала плечами и пошла дальше. Старушка не отставала:
-- Ишь, идет себе! Прет как танк, людей сбивает, а потом - "извините"! Ишь ты, умная пошла, в штанах своих! Снесла человека мешком...
-- Бабушка,- сказала я укоряюще, - я же извинилась!
-- Извинилась она! А мне что, легче от твоего "извините"?! - старушка совсем раздухарилась, - Шлюха! Извинилась она! Ишь,сучка, майку красную напялила...
-- Так, бабуля, - сказала я, отводя дверь подальше и с трудом ее удерживая, - идите-ка сюда, милая! На выход! - слегка отпустила дверь и снова ее поймала, - идите, идите, вам же на улицу? - двери там были адски тугие, старушку бы снесло, конечно, если бы я дверь отпустила в нужный момент.

Старушка встала на месте. Молча. Глаза у нее сверкали угольями, но она молчала как рыба и не двигалась с места.

Мне стало стыдно. Я хотела сказать, что я подержу ей дверь, пусть выходит, если ругаться перестанет, но поняла, что это безнадежно. Она мне не поверит. Будет уверена, что я таки отпущу дверь ей в спину. Так что я ушла и не знаю, как старушка выбиралась, кто ей дверь подержал.

Кроме прочего, меня поразило, что она даже не подумала переместиться к другой двери. Стояла и ждала, пока я буду вершить суд. А я, сучка такая, взяла и рукой махнула. Зачем-то.

This entry was originally posted at http://lazy-natalia.dreamwidth.org/1047524.html.

Tags:

СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО